為了提高全公司員工的消防安全意識,加強職工安全防范與自救能力。2020520日上午10:00—11:00點,在富陽區鹿山街道三山派出所江警官及鹿山街道專職消防隊的指導下,全公司組織了一次“提高自防自救能力,保障自身消防安全”為主題的消防演練及培訓活動。

上午1000點,警報聲準時響起,各部門員工在部門負責人的引導下緊急疏散,有序撤離到安全地帶并立即清點人數,報告總指揮。

本次消防演練主要分為四個環節:第一、總指揮強調了本次活動的意義,以及消防滅火器的使用規范;第二、模擬了在有煤油的鐵罐中著火和消防滅火(通過干粉和水)的場景演示,分別讓不同部門人員進行實際操練,做到人人會用;第三、街道消防中隊示范及公司消防隊進行消防水槍演練。第四、派出所江警官給本次演練做了點評,并強調了消防演練的重要性及不足之處。

最后,總經理強調消防安全的重要性,讓大家務必從真正意義上去學習逃生的本領,并明確10月份再進行一次演練。

    通過本次消防演練和緊急疏散演習,加強了全體員工的消防安全意識,提高了自防自救的能力,增加了對突發事故處理的信心。做到防患于未然,以使全公司生命財產安全進一步得到保障。



2020-05-21

上一新聞:

提高自防自救能力,保障自身消防安全

發布時間:

          新聞動態

下一新聞:

生日祝福
六台宝典 图库 彩图